Wichtiger Sieg im Schwabenland

DIE RECKEN gewinnen mit 29:25 (13:12) beim HBW Balingen-Weilstetten und fahren im Jahresendspurt zwei wichtige Zähler ein. Allerdings erwiesen sich die Schwaben insbesondere im ersten Abschnitt als der erwartet schwere Gegner. Erst im zweiten Durchgang konnten die Niedersachsen die Spielführung – dank wichtiger Paraden von Dario Quenstedt sowie einer Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft – übernehmen und am Ende doch noch als der glückliche Sieger vom Feld gehen. Verzichten musste Trainer Christian Prokop dabei auf Branko Vujovic und Adam Nyfjäll.

Oddur Gretarsson eröffnete die Partie mit dem ersten Treffer des HBW. DIE RECKEN hatten zu Beginn im Angriff große Schwierigkeiten und brauchten vier Minuten, bis sie den Ball ebenfalls das erste Mal im Tor der Hausherren unterbringen konnten. In der Folge fingen sich die Niedersachsen allerdings und konnten über ihr schnelles Umschaltspiel in der neunten Spielminute durch Vincent Büchner auf 5:4 stellen. Die gute Phase war jedoch nur von kurzer Dauer, da die Balinger mit einer guten Deckung sowie einem verbesserten Angriffsspiel erneut in Front gingen. Dennoch gelang es der TSV, weiterhin den Anschluss zu halten. Daran verantwortlich war insbesondere Renars Uscins, der wichtige Tore aus der zweiten Reihe erzielen konnte. In der 26. Spielminute kassierte der Gastgeber eine doppelte Zeitstrafe, wodurch sich DIE RECKEN kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs wieder stabilisieren konnten und mit einer knappen 13:12-Führung in die Halbzeitpause gingen.

Vlad Kulesh erzielte unter Zeitspiel den ersten Treffer des zweiten Durchgangs. Allerdings ging es genauso ausgeglichen wie zuvor weiter, da der HBW mit einem Doppelschlag für die schnelle Antwort sorgte. Im Angriff fanden DIE RECKEN nun jedoch bessere Lösungen und gingen beim 19:16 durch Martin Hanne erstmalig mit drei Toren in Führung. Ilija Brozovic vollendete in der 41. Spielminute einen 4:0-Lauf, sodass HBW-Trainer Jens Bürkle mit einer Auszeit reagierte. Zwar konnte Martin Hanne noch für das 21:16 sorgen, doch die Hausherren meldeten sich mit einem 3:0-Lauf zurück. Diesmal war es RECKEN-Trainer Christian Prokop, der die Auszeit-Karte legte und seine Mannschaft neu einstellte. In der Folge kassierte die TSV jedoch gleich drei Zeitstrafen, was die Ausgangslage beim 22:19 nicht unbedingt leichter machte. Im richtigen Moment schaltete sich Dario Quenstedt ein, der mit seinen Paraden einen größeren Schaden verhinderte und generell eine gute Leistung zeigte. Stattdessen gingen DIE RECKEN zehn Minuten vor dem Ende über Vlad Kulesh mit vier Toren in Front. Während dem HBW in der Crunchtime die Körner ausgingen, spielten die Niedersachsen ihren Stiefel konsequent runter, sodass Max Gerbl kurz vor Schluss mit seinem Tor zum 28:23 für die Entscheidung sorgte. Nach 60 kräftezehrenden Minuten kann die TSV Hannover-Burgdorf ihren nächsten Sieg einfahren und die lange Heimreise mit zwei Punkten im Gepäck antreten.

Mit dem Erfolg ziehen DIE RECKEN in der Tabelle am VFL Gummersbach vorbei und stehen nun auf Platz 7. Weiter geht es für die Mannschaft von Trainer Christian Prokop am kommenden Sonntag vor heimischer Kulisse. Dann gastiert der Bergische HC zum Hinrunden-Abschluss in der RECKEN-Festung. Sicher dir über unseren Online-Ticketshop jetzt noch dein Ticket und sei live dabei!

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Renars Uscins (5), Marius Steinhauser, Marian Michalczik (1), Vlad Kulesh (4), Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson (3), Max Gerbl (3), Martin Hanne (3), Ilija Brozovic (3), Justus Fischer (3), Hannes Feise, Koray Ayar, Vincent Büchner (4)