Wichtiger Auswärtssieg in Wuppertal

DIE RECKEN gewinnen mit 26:29 (14:12) beim Bergischen HC und fahren den dritten Bundesliga-Sieg in Folge ein! 2.439 Zuschauer bekamen in der Wuppertaler Uni-Halle ein packendes Spiel geboten, das an Spannung und Emotionen kaum zu überbieten war. Obwohl sich die beiden Teams über weite Strecken auf Augenhöhe bewegten, bewies die Mannschaft von Trainer Christian Prokop in den Schlussminuten Nervenstärke und ging am Ende als der glückliche Sieger vom Feld. Die erfolgreichsten Schützen auf Seiten der RECKEN waren dabei Justus Fischer mit sechs sowie Renars Uscins und Jonathan Edvardsson mit jeweils fünf Toren.

Eloy Morante eröffnete die Partie mit dem ersten Treffer für den BHC. Allerdings hatten beide Teams in den ersten Minuten mit Anfangsnervosität zu kämpfen und ließen im Angriff viele freie Chancen liegen. DIE RECKEN überstanden die hektische Phase besser und konnten in der zehnten Spielminute über Renars Uscins in Überzahl das erste Mal mit 2:3 in Führung gehen. Martin Hanne konnte in der 17. Spielminute sogar auf drei Treffer Vorsprung erhöhen, woran auch Torhüter Simon Gade mit einigen Paraden seinen Anteil hatte. Sein Gegenüber Christopher Rudeck erwischte jedoch ebenfalls einen Sahnetag und brachte den BHC zurück ins Spiel. Mit einem 4:0-Lauf waren die Hausherren innerhalb kürzester Zeit mit zwei Toren vorne und konnten dieses Polster auch in die Halbzeitpause tragen.

Der Start in den zweiten Abschnitt sollte den RECKEN gehören, die zu Beginn eine verbesserte Deckung zeigten und sich ebenfalls mit einem 4:0-Lauf die Spielführung zurückholen konnten. Zu den entscheidenden Figuren zählte dabei Justus Fischer, der im Angriff und der Abwehr einen guten Auftritt zeigte. Doch genauso schnell, wie die Niedersachen vorne waren, sollte sich der Spielverlauf erneut wenden. Die Mannschaft von Trainer Christian Prokop ließ viele freie Gelegenheiten in der Offensive ungenutzt und konnte nur mitansehen, wie Fredrik Ladefoged den BHC in der 45. Spielminute mit 20:17 in Front brachte. In der Folge verstrickten sich die Blau-Weißen in einige technische Fehler, die Niedersachsens Spitzenhandballer gnadenlos ausnutzten. Plötzlich stand es acht Minuten vor dem Ende 23:23, sodass es mit Spannung in die Crunchtime ging. DIE RECKEN blieben cool und gingen drei Minuten vor Schluss über einen gut aufgelegten Renars Uscins mit zwei Toren in Front. Zwar warf der BHC nochmal alles in die Waagschale, doch konnte das Ruder in den letzten Minuten nicht mehr entscheidend rumreißen. Martin Hanne setzte mit seinem Tor zum 26:29 den Schlusspunkt einer emotionalen Partie.

Mit dem Erfolg erobern sich DIE RECKEN ihren sechsten Platz zurück, nachdem der VFL Gummersbach gestern vorgelegt hatte. Viel Zeit zum Feiern bleibt den Niedersachsen allerdings nicht, da es bereits in der kommenden Woche mit einem anspruchsvollen Heimspiel-Doppelpack weitergeht. Erst gastieren am Dienstag die Rhein-Neckar Löwen zum Hauptrunden-Rückspiel der EHF European League in der Swiss Life Hall – anschließend steht am Donnerstag das nächste Bundesliga-Heimspiel gegen den TVB Stuttgart an. Tickets für beide Spiele sind immer noch über unseren Online-Ticketshop verfügbar!

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Branko Vujovic (2), Adam Nyfjäll, Renars Uscins (5), Marius Steinhauser (1), Marian Michalczik (1), Vlad Kulesh (2), Jonathan Edvardsson (5), Max Gerbl (1), Martin Hanne (3), Ilija Brozovic, Justus Fischer (6), Hannes Feise, Vincent Büchner (2)