RECKEN feiern Handballfest gegen den BHC

DIE RECKEN gewinnen mit 37:28 (19:13) gegen den Bergischen HC und feiern gemeinsam mit 6.317 Zuschauer ein echtes Handballfest in der ZAG Arena. Niedersachsens Spitzenhandballer kamen gut in die Partie und zogen bereits zur Pause auf sechs Tore davon. Auch im zweiten Abschnitt ließ die Mannschaft von Trainer Christian Prokop nicht nach, sodass keine große Spannung mehr aufkommen sollte. Zu den tragenden Figuren einer guten Mannschaftsleistung zählten Simon Gade (14 Paraden), Justus Fischer und Marian Michalczik. Verzichten musste das Tema dabei verletzungsbedingt weiterhin auf Branko Vujovic und Adam Nyfjäll.

Der BHC erzielte über Yannik Fraatz den ersten Treffer der Partie. Allerdings fanden DIE RECKEN schnell in die Partie und gingen bereits nach drei Minuten durch einen gut aufgelegten Justus Fischer mit 4:1 in Führung. Die Deckung stand in der Anfangsphase felsenfest, wodurch einfach Bqllgewinne und Gegenstoßtore gelangen. Vincent Büchner brachte seine Mannschaft beim 7:3 sogar erstmalig mit vier Toren in Führung, sodass Gäste-Trainer Jamal Naji früh mit seiner ersten Auszeit reagierte. Es schien, als wenn der Coach die richtigen Worte fand, da sein Team direkt danach mit einem 3:0-Lauf antwortete. Dennoch schafften es DIE RECKEN, ihren Vorsprung weiterhin zu halten. Daran verantwortlich war insbesondere Simon Gade, der sich mehrfach sehenswert auszeichnen konnte. Zwar kam der BHC sechs Minuten vor dem Ende auf ein Tor heran, doch das sollte die Niedersachsen nicht lange aufhalten, die zum Ende des ersten Durchgangs nochmal auf das Gaspedal drückten. Kapitän Marius Steinhauser vollendete einen 5:0-Lauf, der die Zuschauer in der ZAG Arena erstmalig aus den Sitzen riss. Es ging mit einem 19:13 in die Halbzeitpause.

Ilija Brozovic erzielte das erste Tor in der zweiten Halbzeit und sorgte damit für einen perfekten Start. Niedersachsens Spitzenhandballer gingen nur kurze Zeit später erstmalig mit acht Toren in Führung und machten dort weiter, wo sie im ersten Abschnitt aufgehört hatten. Der BHC konnte nur kurzzeitig beim 25:20 für einen seltenen Lichtblick sorgen. Direkt danach nahm der RECKEN-Express wieder Fahrt auf und zwang Jamal Naji mit einem weiteren 3:0-Lauf in der 44. Spielminute zu seiner nächsten Auszeit. Zwar fand seine Mannschaft im Angriff nun bessere Lösungen, doch hatte in der Abwehr weiterhin das Nachsehen. Dagegen war die TSV in Torlaune und ging gnadenlos ins Tempospiel. Allen voran Marian Michalczik, der selbst viermal erfolgreich war und seine Mitspieler sehenswert in Szene setzte. In der 56. Minute gingen DIE RECKEN sogar mit zehn Toren in Front – spätestens dort war die Partie entschieden. Martin Hanne setzte mit seinem Treffer zum 37:28 den Schlusspunkt.

Mit dem Erfolg klettern DIE RECKEN zum Abschluss der Hinrunde auf den sechsten Tabellenplatz und haben noch zwei Spiele vor der Brust, ehe sich ein ereignisreiches Handball-Jahr dem Ende entgegenneigt. Allerdings kann sich das Restprogramm sehen lassen. Niedersachsens Spitzenhandballer treffen erst am kommenden Mittwoch auswärts auf den THW Kiel und am Freitag gastiert dann die MT Melsungen zum letzten Spiel des Jahres in der RECKEN-Festung. Für die Partie sind bereits über 9.000 Tickets verkauft, sodass der Verein schon jetzt einen neuen Saison-Zuschauerrekord verzeichnen kann. Daher sollten Fans schnell sein und sich jetzt noch schnell die letzten Tickets über unseren Online-Ticketshop sichern!

DIE RECKEN: Simon Gade (1), Dario Quenstedt, Renars Uscins (1), Marius Steinhauser (5), Marian Michalczik (4), Vlad Kulesh (4), Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson (3), Max Gerbl (2/1), Martin Hanne (2), Ilija Brozovic (3), Justus Fischer (6), Hannes Feise (2), Koray Ayar, Vincent Büchner (4)