Punkteteilung gegen Leipzig

Nach 60 packenden Minuten trennen sich DIE RECKEN und der SC DHfK Leipzig in der Handball-Bundesliga Unentschieden und nehmen jeweils einen Punkt mit. 4.943 Zuschauer bekamen in der ZAG Arena ein spannungsgeladenes Duell geboten, das durch harte Zweikämpfe und viele Paraden der Torhüter dominiert wurde. Offensiv hatten beide Teams ihre Probleme und bissen sich an den gegenüberstehenden Abwehrreihen die Zähne aus. Etwas effektiver waren dennoch die Gäste, die über weite Strecken des Spiels in Führung lagen. Allerdings zeigten die Niedersachsen mentale Stärke und kämpften sich immer wieder zurück in die Partie, sodass am Ende eine gerechte Punkteteilung zu Buche steht. Verzichten musste Trainer Christian Prokop dabei verletzungsbedingt auf Adam Nyfjäll und Martin Hanne, der sich aber zumindest mit der Mannschaft aufwärmen konnte.

Ilija Brozovic eröffnete die Partie mit dem ersten Tor vom Kreis. Jedoch hatten die Gäste über Moritz Preuss direkt die passende Antwort parat. Den RECKEN unterliefen in der Folge einige technische Fehler, die von den Leipzigern gnadenlos ausgenutzt wurden. Matej Klima stellte nach fünf Minuten auf 1:3 und sorgte damit für einen guten Start seiner Mannschaft. Der SC DHfK wirkte in der Anfangsphase wacher und erhöhte bereits nach zehn Minuten auf 3:7, sodass RECKEN-Trainer Christian Prokop früh mit seiner ersten Auszeit reagierte.

Zwar fingen sich die Niedersachsen im Angriff wieder und kamen mehrfach über Kapitän Marius Steinhauser zum Torerfolg, doch hatten in der Abwehr weiterhin das Nachsehen. Zum richtigen Zeitpunkt schaltete sich Simon Gade ein, der seine Mannschaft mit wichtigen Paraden zurück in die Erfolgsspur führte. Branko Vujovic verkürzte fünf Minuten vor dem Ende des ersten Durchgangs auf 12:14. Dennoch trugen die Gäste eine 14:15-Halbzeitführung in die Pause.

Auch wenn der SC DHfK Leipzig den ersten Treffer in der zweiten Hälfte erzielte, waren DIE RECKEN nun voll im Spiel und konnten bereits in der 37. Spielminute über Renars Uscins ausgleichen. Gäste-Trainer Rúnar Sigtryggsson setzte daraufhin im Angriff auf das 7 gegen 6 und kam so wieder einfacher zum Torerfolg. Zu den tragenden Figuren zählten dabei Matej Klima und Viggo Kristjansson, die in der Offensive immer wieder die passenden Lösungen fanden. Davon abschütteln ließen sich die Niedersachsen aber keinesfalls und stemmten sich mit dem lautstarken Publikum dagegen. Vlad Kulesh und Branko Vujovic erzielten wichtige Tore, womit DIE RECKEN weiterhin im Spiel bleiben.

Allerdings setzten die Leipziger stets die nötigen Nadelstiche und ließen die Mannschaft von Trainer Christian Prokop weiterhin einem Rückstand hinterherlaufen. Matej Klima brachte die Gäste beim 21:23 in der 51. Spielminute wieder mit zwei Toren in Front. Die Antwort der TSV Hannover-Burgdorf ließ nicht lange auf sich warten, die durch Tore von Ilija Brozovic und Vlad Kulesh sieben Minuten vor dem Ende ausgleichen konnten. Niedersachsens Spitzenhandballer hatten anschließend sogar die Chance, selbst in Führung zu gehen, doch scheiterten erneut an Kristian Sæverås, der bereits zuvor eine bärenstarke Leistung zeigte.

Lukas Binder stellte vier Minuten vor dem Ende auf 24:25 für sein Team. Die darauffolgende Chance ließen DIE RECKEN liegen, was den Gästen die Chance bot, entscheidend davonzuziehen. Allerdings unterlief Matej Klima ein technischer Fehler, wodurch die Hannoveraner 33 Sekunden vor Schluss über Vlad Kulesh ausgleichen konnten. Der anschließende Wurf der Leipziger wurde geblockt, sodass DIE RECKEN sogar nochmal in den Gegenangriff starteten, doch nicht mehr genug Zeit auf der Uhr hatten. Am Ende stand ein 25:25 auf der Anzeigetafel, das dem engen Spielverlauf mehr als gerecht wurde.

Mit dem Punktgewinn stehen DIE RECKEN in der Handball-Bundesliga weiterhin auf dem achten Tabellenplatz. Weiter geht es für die Mannschaft von Trainer Christian Prokop bereits am kommenden Dienstag (Anpfiff: 20:45 Uhr) mit dem nächsten Heimspiel in der EHF European League. Dann gastiert Górnik Zabrze zum Duell in der Swiss Life Hall. Tickets sind immer noch über unseren Online-Ticketshop verfügbar!

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Branko Vujovic (6), Renars Uscins (1), Marius Steinhauser (7/4), Marian Michalczik, Vlad Kulesh (7), Niklas Gautzsch, Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson, Max Gerbl, Ilija Brozovic (2), Justus Fischer (1), Hannes Feise, Koray Ayar, Vincent Büchner (1)