Niedersachsen verlieren in Lemgo

DIE RECKEN verlieren mit 28:23 (14:10) beim TBV Lemgo-Lippe und müssen die Heimreise ohne etwas Zählbares antreten. Niedersachsens Spitzenhandballer erwischten vor rund 4.000 Zuschauern in der gut gefüllten Phoenix Contact Arena einen schlechten Start in die Partie und liefen danach lange einem Rückstand hinterher. Obwohl sich die TSV zurückkämpfte und sogar in der 44. Minute den Ausgleich erzielen konnte, ließen die Hausherren nie locker und gingen durch ein effektives Angriffsspiel in der Crunchtime als der verdiente Sieger vom Feld. Verzichten musste Trainer Christian Prokop dabei verletzungsbedingt auf Renars Uscins und Simon Gade.

Martin Hanne eröffnete die Partie mit einer Rückraum-Rakete, die seiner Mannschaft die erste Führung einbrachte. Dennoch waren es die Hausherren, die schneller in ihr Spiel fanden und mit einem 4:0-Lauf für die passende Antwort sorgten. Hingegen hatten die Niedersachsen in der Offensive ihre Schwierigkeiten und auch in der Deckung das Nachsehen, sodass RECKEN-Trainer Christian Prokop bereits nach acht Minuten beim Stand von 5:2 mit seiner ersten Auszeit reagierte. In der Folge waren es Martin Hanne und Branko Vujovic, die im Angriff nun für bessere Aktionen sorgten. Die TSV hatte anschließend sogar die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Allerdings scheiterte Marian Michalczik vorne an Urh Kastelic, wodurch es auf der anderen Seite rund fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit den schnellen Gegentreffer zum 11:9 gab. DIE RECKEN erlaubten sich kurz vor der Pause mehrere technische Fehler, die der TBV gnadenlos ausnutzte und mit einem 14:10 in die Kabine ging.

Der Start in den zweiten Abschnitt sollte den Niedersachsen diesmal gelingen. Die TSV legte in der Deckung eine bessere Körpersprache an den Tag und fand im Angriff mehrfach über den eingewechselten Vlad Kulesh die richtigen Lösungen. Dazu nahm Torhüter Dario Quenstedt wichtige Bälle weg, was Justus Fischer mit seinem Treffer zum 16:15 in der 39. Spielminute vergolden konnte. Nur wenige Minuten später sorgten DIE RECKEN sogar für den Ausgleich, womit die Begegnung nun wieder komplett offen war. Die Hausherren stellten im Angriff auf ihr altbewährtes Sieben-gegen-Sechs um, was sich als die richtige Entscheidung herausstellen sollte. Der TBV kam im Angriff nun wieder häufiger zum Torerfolg und hatte dazu hinten mit Torhüter Finn Zecher einen sicheren Rückhalt im Kasten. Kreisläufer Jan Brosch brachte die Ostwestfalen sechs Minuten vor Schluss mit 25:21 in Führung, was die Ausgangslage für DIE RECKEN nicht unbedingt leichter machte. Christian Prokop nahm seine letzte Auszeit, um den Spielverlauf möglicherweise noch die entscheidende Wende zu geben – doch die sollte trotz aller Bemühungen ausbleiben. Die Hausherren behielten einen kühlen Kopf und fuhren am Ende einen verdienten 28:23-Heimsieg ein.

An der Tabellenkonstellation ändert sich durch die Niederlage vorerst nichts. Niedersachsens Spitzenhandballer stehen weiterhin auf dem siebten Rang, doch lassen im Kampf um Platz 6 wichtige Punkte liegen. Des Weiteren drücken Leipzig und Hamburg von hinten, die nur drei Minuspunkte mehr auf ihrem Konto haben. Nach zwei Auswärtsspielen geht es für DIE RECKEN in der kommenden Woche nun endlich mit dem nächsten Heimspiel weiter. FRISCH AUF! Göppingen gastiert am Freitag um 20 Uhr in der ZAG Arena. Rund 6.000 Tickets sind für das Duell bereits verkauft. Sichere dir über unseren Online-Ticketshop jetzt noch deine Eintrittskarte und sei live dabei!

DIE RECKEN: Dario Quenstedt, Lasse Andresen, Branko Vujovic (4), Adam Nyfjäll, Marius Steinhauser (4), Marian Michalczik, Vlad Kulesh (4), Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson (2), Max Gerbl, Leo Zink, Martin Hanne (4), Ilija Brozovic, Justus Fischer (4), Hannes Feise, Vincent Büchner (1)