Niederlage in Stuttgart

DIE RECKEN verlieren mit 28:32 (17:15) beim TVB Stuttgart und müssen die lange Heimreise ohne etwas Zählbares antreten. In den ersten 30 Minuten waren die Niedersachsen noch die bessere Mannschaft und hätten sogar mit einer höheren Führung in die Pause gehen können. Allerdings war im zweiten Abschnitt das Gegenteil der Fall. Die Hausherren wurden immer stärker und konnten bereits fünf Minuten vor dem Ende mit fünf Toren davonzuziehen. So muss die Mannschaft von Trainer Christian Prokop eine unglückliche Niederlage hinnehmen, die mit einer besseren Wurfausbeute vermeidbar gewesen wäre. Verletzungsbedingt fehlte dabei lediglich Adam Nyfjäll.

Max Häfner setzte den ersten Treffer der Partie. Dennoch waren es DIE RECKEN, die besser in das Spiel fanden und nach vier gespielten Minuten mit 3:1 in Führung gingen. Die gute Phase war allerdings nicht von langer Dauer, da die Hausherren schnell antworteten und bereits wenige Minuten später für den Ausgleich sorgen konnten. Zwar gelang es den RECKEN, nicht in Rückstand zu geraten, doch die Stuttgarter waren nun im Spiel. Insbesondere Daniel Fernandez, der in der Abwehr Bälle abfing und auf der anderen Seite in Gegenstoßtore umwandelte. Der Spanier brachte die Hausherren beim 8:9 in der 14. Spielminute das erste Mal in Führung. Die Niedersachsen spielten sich zwar gute Chancen heraus, doch scheiterten bereits im ersten Abschnitt mehrfach an Miljan Vujovic im Tor der Stuttgarter. Dennoch schafften es DIE RECKEN, die Spielführung mit einer verbesserten Deckung wieder zu übernehmen. Vincent Büchner brachte seine Mannschaft kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit sogar erstmalig mit drei Toren in Führung. Jedoch stellte Adam Lönn mit der Pausensirene auf 17:15.

DIE RECKEN starteten mit einem weiteren Treffer von Vincent Büchner in die zweite Halbzeit. Wer nun dachte, dass die Niedersachsen weiter davonziehen würden, der sollte sich täuschen. Der TVB sorgte mit einem 4:0-Lauf für die passende Antwort und zwang Trainer Christian Prokop früh zu seiner zweiten Auszeit. Max Gerbl konnte anschließend noch für den Ausgleich sorgen, aber die Stuttgarter waren nun kaum noch zu stoppen. Immer wieder waren es Adam Lönn oder Kai Häfner, die sehenswerte Tore aus der zweiten Reihe erzielten. Im Vergleich zur ersten Halbzeit fanden DIE RECKEN nur noch seltener die richtigen Lösungen im Angriff und lagen in der 42. Spielminute bereits mit vier Toren hinten. Simon Gade konnte einige wichtige Bälle parieren, sodass sich die TSV beim 23:24 wieder auf ein Tor herankämpfen konnte. Von Druck und Nervosität fehlte bei den Stuttgartern jedoch jegliche Spur. Dazu erwischte Torhüter Miljan Vujovic einen Sahnetag und brachte die Gäste mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Lukas Laube vollendete in der 55. Spielminute mit seinem Treffer zum 23:28 einen weiteren 4:0-Lauf der Hausherren, der das Publikum in der Porsche-Arena nun endgültig aus den Sitzen riss. DIE RECKEN warfen in den Schlussminuten zwar nochmal alles in die Waagschale, doch konnten dem Spielverlauf nicht mehr die entscheidende Wende einbringen. So müssen sich die Niedersachsen am Ende mit 28:32 bitter beim TVB Stuttgart geschlagen geben.

Trotz der Niederlage halten DIE RECKEN vorerst ihren siebten Tabellenplatz in der Handball-Bundesliga. Bereits am kommenden Dienstag erwartet die Niedersachsen dann ihre nächste Aufgabe in der EHF European League bei Gornik Zabrze. Dort will die Mannschaft von Trainer Christian Prokop den nächsten Erfolg einfahren, um sich den Gruppensieg und gleichzeitig eine optimale Punkteausbeute für die Hauptrunde zu sichern.

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Branko Vujovic (1), Renars Uscins (2), Marius Steinhauser, Marian Michalczik (1), Vlad Kulesh, Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson (4), Max Gerbl (4/3), Martin Hanne (4), Ilija Brozovic, Justus Fischer (6), Hannes Feise, Koray Ayar, Vincent Büchner (6)