Keine Punkte in Göppingen

DIE RECKEN verlieren mit 32:25 (18:13) bei FRISCH AUF! Göppingen und können ihren positiven Lauf der letzten Wochen nicht fortsetzen. Zu wenig Zugriff in der Abwehr sowie ein uneffektives Angriffsspiel waren der Grund, warum sich die Niedersachsen nach einem körperbetonten Duell verdient geschlagen geben müssen. Die Hausherren waren in den entscheidenden Momenten wacher und mit der Unterstützung des heimischen Publikums in der „Hölle Süd“ nur schwer zu stoppen. Justus Fischer und Jonathan Edvardsson gehörten dabei jeweils mit fünf Toren noch zu den besseren RECKEN. Verzichten musste Trainer Christian Prokop verletzungsbedingt weiterhin auf Adam Nyfjäll.

Justus Fischer eröffnete die Partie mit dem ersten Treffer. Dennoch legten die Göppinger den besseren Start hin und stellten DIE RECKEN mit einer kompakten Abwehr vor einige Probleme. Den Niedersachsen unterliefen zu Beginn viele technische Fehler, die vom Gastgeber gnadenlos bestraft wurden. Tim Kneule brachte FRISCH AUF! in der zehnten Spielminute mit 7:4 in Front. Zwar hielten DIE RECKEN wacker dagegen und kamen im Angriff mehrfach über Justus Fischer zum Torerfolg, doch hatten in der Abwehr weiterhin das Nachsehen. David Schmidt erhöhte nur kurze Zeit später auf 11:7, sodass Trainer Christian Prokop mit seiner ersten Auszeit reagierte. Allerdings waren die Göppinger auch danach kaum zu bremsen und gingen in der 23. Spielminute über Nationalspieler Sebastian Heymann das erste Mal mit fünf Toren in Führung. Immer wieder waren es David Schmidt oder Marcel Schiller, die für einfache Treffer sorgten und eine gute Leistung zeigten. Es ging mit einem 18:13 in die Halbzeitpause, sodass aus Sicht der RECKEN eine Steigerung notwendig war.

Der Start in die zweite Hälfte war jedoch alles andere als optimal. Die Göppinger machten dort weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Auch dank Marin Sego im Tor, der einige freie Bälle parieren konnte. Marcel Schiller brachte die Hausherren in der 39. Spielminute mit sieben Toren in Front und sorgte somit direkt für klare Verhältnisse. Von den RECKEN kam wenig Gegenwehr, sodass etwas Zählbares spätestens beim 25:17 in der 42. Spielminute in weite Ferne rückte. Erneut reagierte Trainer Christian Prokop mit einer Auszeit, was nun endlich die gewünschte Besserung einbrachte. Seine Mannschaft sorgte mit einem 3:0-Lauf für einen seltenen Lichtblick an einem sonst eher unglücklichen Abend. Doch jedes Mal hatte FRISCH AUF! die passenden Antworten parat, sodass es bei einem kurzen Aufbäumen der TSV bleiben sollte. DIE RECKEN probierten es im Angriff mit dem Sieben gegen Sechs, um dem fehlerhaften Spiel mehr Sicherheit zu geben. Aber wenn die Niedersachsen Mal eine Lücke im Abwehr-Bollwerk der Göppinger fanden, dann war Marin Sego zur Stelle. Am Ende muss sich die TSV Hannover-Burgdorf mit 32:25 geschlagen geben und die Heimreise ohne Punkte antreten.

Aus Sicht der RECKEN geht es nun darum, die heutige Niederlage schnell abzuhaken, da am kommenden Dienstag bereits die nächste anspruchsvolle Aufgabe in der EHF European League ansteht. Die Mannschaft von Trainer Christian Prokop gastiert zum Rückspiel bei AEK Athens HC und könnte mit einem Erfolg bereits den Hauptrunden-Einzug klarmachen.

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Branko Vujovic (2), Renars Uscins (4), Marius Steinhauser (2), Marian Michalczik (1), Vlad Kulesh (2), Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson (5), Max Gerbl (2), Martin Hanne, Ilija Brozovic (1), Justus Fischer (5), Hannes Feise, Koray Ayar, Vincent Büchner