Die Recken Favicon

Jugend forscht bei Testspielsieg gegen Vinnhorst

Kategorien

DIE RECKEN gewinnen im Rahmen der diesjährigen Wintervorbereitung ihr Testspiel gegen den TuS Vinnhorst mit 27:23 (15:13) und können viel positives aus der Partie mitnehmen. Besonders erfreulich war dabei, dass Adam Nyfjäll nach längerer Verletzungspause sein Comeback auf dem Spielfeld geben konnte. Da Trainer Christian Prokop durch die EM und weitere Ausfälle gerade einmal acht etatmäßige Spieler zur Verfügung standen, wurde der Kader erneut durch viele Talente aus der zweiten Mannschaft und A-Jugend aufgefüllt, die ihre Sache ausgesprochen gut machten. Der erfolgreichste Torschütze war Mannschaftskapitän Marius Steinhauser mit acht Treffern.

Der Gastgeber fand besser in die Partie und ging über Melf Hagen sofort in Führung. Tilen Strmljan sorgte auf der anderen Seite für die passende Antwort. Die beiden Teams schenkten sich trotz des Testspiel-Charakters auf dem Feld nichts und gingen in den Anfangsminuten ein hohes Tempo. Es dauerte sechs Minuten, bis Hannes Feise DIE RECKEN das erste Mal mit 4:3 in Front brachte. Insbesondere Tilen Strmljan, der an diesem Abend der einzige etatmäßige Rückraumspieler im Kader war, zeigte eine gute Leistung und hatte nach 15 Minuten bereits vier Tore auf seinem Konto. Kapitän Marius Steinhauser brachte die TSV nur kurze Zeit später mit 11:6 in Führung. Trainer Christian Prokop nahm beim Stand von 13:9 neun Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit seine erste Auszeit. Der Coach wechselte viel durch und gab all seinen Spielern Einsatzzeit. In der Folge schlichen sich einige technische Fehler in das Spiel der RECKEN ein, sodass der Vorsprung wenige Minuten später nur noch zwei Tore betrug. Es ging mit einem 15:13 in die Halbzeitpause.

Die Niedersachsen fanden gut in den zweiten Durchgang und schraubten ihren Vorsprung über Linkshänder Leonard Zink schnell wieder auf fünf Tore nach oben. Der Gastgeber stellte daraufhin in der Abwehr auf eine offensivere Deckung um, die ihre Wirkung zeigen sollte. Mit einfachen Ballgewinnen konnten die Vinnhorster in der 44. Spielminute auf 21:19 verkürzen. Daran verantwortlich war allerdings auch, dass DIE RECKEN im Angriff freie Wurfgelegenheiten ausließen. Das brachte die Mannschaft von Trainer Christian Prokop allerdings nicht aus der Ruhe. In der Deckung schaltete sein Team wieder einen Gang nach oben und fand auch in der Offensive wieder bessere Lösungen. Thorge Lutze, ein vielversprechendes Talent aus der A-Jugend, bekam viel Einsatzzeit und brachte DIE RECKEN acht Minuten vor dem Ende mit 24:21 in Führung. Aber auch seine Teamkollegen aus dem Nachwuchs gaben ihre Visitenkarte ab und sorgten mit guten Aktionen dafür, dass in den Schlussminuten nichts mehr anbrennen sollte. Am Ende können die Niedersachsen einen souveränen 27:23-Testpielsieg einfahren und mit einem guten Gefühl die weitere Vorbereitungsphase angehen.

Mit dem Kurztrainingslager in Ilsenburg steht für DIE RECKEN in der kommenden Woche bereits das nächste Highlight der diesjährigen Vorbereitung an. Dort erwartet die Mannschaft am 02.02. um 19 Uhr dann auch das letzte Testspiel gegen den SC DHfK Leipzig, ehe es in der darauffolgenden Woche bereits mit der Handball-Bundesliga weitergeht. Den kompletten Winter-Fahrplan findest du auf unserer Homepage.

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Adam Nyfjäll, Marius Steinhauser (8), Niklas Gautzsch (3), Tilen Strmljan (5), Leonard Zink (3), Thorge Lutze (3), Ilija Brozovic (1), Hannes Feise (1), Daniel Weber (1), Koray Ayar, Vincent Büchner (1), Fabrice Wolf